sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo de Maçã

Ingredientes


1/2 - 3/4 xícara de tâmaras picadas
1/2 - 3/4 xícara de conhaque de maçã
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
3/4 colher (chá) de sal
4 xícaras de maçãs (muito maduras), descascadas e bem picadas
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos, levemente batidos
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo


1 - Aproximadamente uma hora antes de começar a assar o bolo, coloque as tâmaras em uma tigela pequena e encha a tigela até cobrir as tâmaras com o conhaque de maçã. Mexa um pouco uma vez ou outra e se elas ainda estiverem muito firmes, adicione mais conhaque.

2 - Ligue o forno em 170C. Utilizando manteiga, unte uma assadeira de bolo.

3 - Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal.

4 - Adicione as maçãs picadas, as tâmaras, a manteiga derretida e os ovos. Essa massa ficará bem pesada e grossa, mas não se assuste! Só tenha a certeza de que tudo está bem misturado.

5 - Espalhe a mistura na assadeira preparada, coloque-o em uma grade no cetro do forno e asse por uma hora. Teste com um palito - se ele sair com um pouco de massa asse por mais 5 ou 10 minutos. Você irá saber quando ele está pronto: ele fica fofo e com um lindo tom dourado.

6 - Remova o bolo do forno e deixe resfriar por alguns minutos. Ele fica delicioso quente, morno ou frio. Este não é um bolo com uma aparência maravilhosa, mas garanto que o sabor é! Polvilhe cada porção com açúcar de confeiteiro.
Fonte:http://pip.pe/post/13708/bolo_de_ma_?v=c

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