terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cubos de peixe com molho de alho-poró

AGORA VAMOS VER UMA RECEITINHA DE PEIXE.
ALÉM DE MUITO NUTRITIVO O PEIXE DEVERIA ESTAR NO CARDÁPIO DOS BRASILEIROS NO MÍNIMO UMA VEZ POR SEMANA,POIS FAZ MUITO BEM A SAÚDE...SEI QUE EM ALGUNS ESTADOS DO NOSSO PAÍS NÃO TEMOS MUITO O HÁBITO DE COMER FRUTOS DO MAR,MAS DEVERÍAMOS REPENSAR NISSO.
TAMBÉM SEI QUE EM ALGUNS LUGARES O PEIXE FRESCO NÃO CHEGA,MAS TEMOS AS OPÇÕES DOS ENLATADOS COMO A SARDINHA E O ATUM QUE TAMBÉM SÃO RICOS EM OMEGA 3 QUE FAZ MUITO BEM A NOSSA SAÚDE.
ENTÃO VAMOS A NOSSA RECEITA DE PEIXE DE HOJE...



Ingredientes

  • 600 Grama(s) peixe cortado em cubos grandes
  • 1 Pitada(s) sal
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Unidade(s) alho-poró picado
  • 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) leite desnatado
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Unidade(s) tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de chá orégano fresco picado

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal
Reserve por 10 minutos
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e refogue o alho-poró
Junte a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por mais 1 minuto
Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar
Diminua a chama e coloque os cubos de peixe, um ao lado do outro, sobre o molho
Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o peixe estar macio
Passe para uma travessa e reserve
Em uma frigideira pequena, aqueça o creme vegetal e refogue o tomate por 3 minutos
Coloque sobre o peixe na travessa, salpique o orégano e sirva em seguida

Informações adicionais

Escolha peixes magros para o preparo como Saint Peter, badejo, linguado, salmão ou pescada. 
Se preferir, prepare o molho e reserve. Unte uma frigideira antiaderente grande com creme vegetal , aqueça em fogo médio e grelhe os cubos de peixe até dourar. Cubra com o molho e sirva em seguida.
DOU MAIS UMA DICA A VOCÊS:EU GOSTO MUITO DO CAÇÃO,ELE É UM PEIXE SABOROSO E DE CARNE BEM FIRME.MAIS UM DETALHE PREFIRO O CAÇÃO PEQUENO,POIS O GRANDE ACHO A CARNE COM UM SABOR MAIS FORTE E PREFIRO O AROMA E SABOR DO MENOR.
ESSA É UMA DICA PESSOAL DESSA SUA AMIGA MÔNICA HELM...DONA DESSE BLOG QUE SEI QUE VOCÊS ADORAM...rsrsrsrsrsrsrsrs ."MODESTA" rsrsrsrsrsrs
BJOKAS MEUS AMIGOS E AMIGAS...

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