VOCÊ JÁ FEZ ALGUMA RECEITA DE CHOCOLATE COM BETERRABA?
POIS É HOJE VAMOS VER UMA RECEITA ASSIM.
ENTÃO VAMOS A ELA...
Ingredientes
300 gr de açúcar de cana escuro
250 gr de farinha + 1 colher de chá de fermento
200 gr de chocolate negro (usei 70% cacau)
125 gr de manteiga
50 gr de cacau
3 ovos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Retire a pele, com as mãos (não necessita faca) e corte-a aos pedaços.
Coloque a beterraba num processador de alimentos e reduza-a a puré. Junte os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e deixe mais alguns instantes até ficar homogêneo. Atenção: se for demasiado tempo ficará demasiado liquido. Transfira para uma tigela grande e reserve.
Derreta o chocolate, com a manteiga em banho-maria, ou no microondas e deixe arrefecer(esfriar) um pouco.
Junte o chocolate derretido à mistura de beterraba e mexa até ficar uniforme.
Peneire a farinha com o fermento e com o cacau.
Envolva a farinha, aos poucos, na mistura de beterraba. (Não bata)
Coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (35x23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 25 minutos, ou até estar cozido.
Deixe arrefecer(esfriar) quase totalmente até desenformar.
Corte as barrinhas, quando frio.
Polvilhe com açúcar confeiteiro antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário