quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Barrinhas de chocolate com Beterraba no liquidificador

      AGORA VAMOS PARTIR PARA UMA RECEITA DOCE E DIFERENTE.

VOCÊ JÁ FEZ ALGUMA RECEITA DE CHOCOLATE COM BETERRABA?
POIS É HOJE VAMOS VER UMA RECEITA ASSIM.
ENTÃO VAMOS A ELA...



Ingredientes


300 gr de beterraba (pesada depois de cozida e descascada) 
300 gr de açúcar de cana escuro
250 gr de farinha + 1 colher de chá de fermento
200 gr de chocolate negro (usei 70% cacau)
125 gr de manteiga
50 gr de cacau
3 ovos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


Leve bem a beterraba e coza-a em água, até ficar tenra. Cozi 45 minutos na panela de pressão. Pode também ser cozida no microondas, num recipiente de vidro com um pouquinho de água, tapado com tampa de microondas, na potência máxima. Vá testando até estar cozida - cerca de 4/5 minutos para uma beterraba pequena.
Retire a pele, com as mãos (não necessita faca) e corte-a aos pedaços.
Coloque a beterraba num processador de alimentos e reduza-a a puré. Junte os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e deixe mais alguns instantes até ficar homogêneo. Atenção: se for demasiado tempo ficará demasiado liquido. Transfira para uma tigela grande e reserve.
Derreta o chocolate, com a manteiga em banho-maria, ou no microondas e deixe arrefecer(esfriar) um pouco.
Junte o chocolate derretido à mistura de beterraba e mexa até ficar uniforme.
Peneire a farinha com o fermento e com o cacau.
Envolva a farinha, aos poucos, na mistura de beterraba. (Não bata) 
Coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (35x23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 25 minutos, ou até estar cozido.
Deixe arrefecer(esfriar) quase totalmente até desenformar.
Corte as barrinhas, quando frio.
Polvilhe com açúcar confeiteiro antes de servir.
Fonte:http://pip.pe/receita/13843/barrinhas_de_chocolate_com_beterraba_no_liquidificador?utm_expid=62871322-0.Tn3k2iaGRsCloNt0QzpY7w.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F

Nenhum comentário: