sábado, 5 de outubro de 2013

PÃO DE BATA RECHEADO.

                                                 BOA TARDE PESSOAL!!

                                         DESEJO A TODOS UM ÓTIMO SÁBADO!!


VAMOS COMEÇAR HOJE COM UMA RECEITA QUE É UMA DAS MINHAS ESPECIALIDADES AQUI EM CASA..."O PÃO DE BATATA".

É DELICIOSO,MACIO, CHEIROSO E MUITO FÁCIL DE FAZER,E DÁ PRA RECHEAR; QUE VOU CONFESSAR QUE FICA MAIS ESPECIAL AINDA.

MINHA DICA É DIVIDIR A MASSA E FAZER UM PÃO NORMAL SEM RECHEIO E COM A OUTRA METADE VOCÊ FAZ BOLINHAS DO TAMANHO QUE DESEJAR,MAS ACONSELHO A NÃO FAZER MUITO PEQUENAS E RECHEAR COM CATUPIRY OU SE PREFERIR REQUEIJÃO CREMOSO(MAS ACONSELHO A NÃO SER AQUELES DE COPINHO,ESTES SÃO MUITO MOLE,ACONSELHO AQUELES DE BISNAGA QUE TAMBÉM PODEM SER COLOCADOS EM PIZZA QUE TEM UMA MELHOR CONSISTÊNCIA),TAMBÉM PODE RECHEAR COM PRESUNTO,CALABRESA RALADA,QUEIJO PRATO,MUSSARELA OU PROVOLONE...O RECHEIO VEM DO GOSTO DE CADA UM.

OS PÃEZINHOS QUE FAÇO NORMALMENTE RECHEIO COM CATUPIRY,MUSSARELA E ORÉGANO...OS TRÊS ITENS JUNTOS E TAMBÉM JÁ RECHEEI COM CALABRESA RALADA , CATUPIRY E ORÉGANO,FICOU DIVINO!!
NO CASO QUANDO FAÇO COM A CALABRESA RALADA SEMPRE PASSO A CALABRESA JÁ RALADA NA FRIGIDEIRA PARA DAR UMA DOURADINHA E DILUIR O EXCESSO DE GORDURA,ESSA É MAIS UMA DICA QUE DOU.

BEM AGORA QUE DEI TODAS AS MINHAS DICAS VAMOS A RECEITA...



Pão de batata recheado

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio 1
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Recheio 2
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Modele e recheie os pãezinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) de 30 a 40 minutos, pré-aquecido até que estejam dourados.

Nenhum comentário: