sábado, 5 de outubro de 2013

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

ESTA É OUTRA ESPECIALIDADE AQUI DE CASA E UMA DAS MAIS PEDIDAS NO FIM DE SEMANA...SEMPRE TENHO QUE FAZER PRO MARIDÃO,rsrsrsrsrsrsrs

ESTA TORTA TAMBÉM É MUITO FÁCIL E RÁPIDA,A MASSA É FEITA NO LIQUIDIFICADOR E SEMPRE COMO DIGO O RECHEIO FICA DA SUA PREFERENCIA,MAS SEMPRE DOU UMA REFERENCIA PARA VOCÊS TEREM UMA IDEIA DE COMO FAÇO AQUI EM CASA.

NESTE CASO DA TORTA TAMBÉM DOU A IDEIA DO RECHEIO DE CALABRESA RALADA QUE TAMBÉM PASSO NA FRIGIDEIRA PARA DAR UMA DILUÍDA NA GORDURA E ACRESCENTO O CATUPIRY E AZEITONA VERDE PICADINHA DE FORMA GROSEIRA NÃO MUITO PICADA.
VOU CONFESSAR QUE AQUI EM CASA MEU MARIDO PREFERE A CALABRESA,JÁ EU ADORO ATUM SENDO ASSIM FAÇO MEIA A MEIA.
NA MINHA METADE FAÇO COM ATUM,CENOURA RALADA E ERVILHA.
NAS DUAS PARTES AINDA COLOCO QUEIJO MUSSARELA RALADA POR CIMA E PARA FINALIZAR ORÉGANO.
E POR ULTIMO COLOCO MAIS UMA CAMADA DA MASSA E QUEIJO RALADO(PARMESÃO) PARA DAR UM TOQUE FINAL.
BEM VOCÊS VÃO VER NA RECEITA QUE A PRIMEIRA CAMADA QUE VAI NA FORMA OU PIREX VAI SER A MASSA,UMA DICA É COLOCAR UMA CAMADA FINA DA MASSA EM BAIXO E DEIXAR UM POUCO MAIS DA MASSA PARA FINALIZAR.ESSA MASSA É EXTREMAMENTE CREMOSA POR ISSO COLOCO A MASSA EM BAIXO ESPALHO BEM NOS CANTOS DA FORMA,COLOCO O RECHEIO E POR ULTIMO O RESTANTE DA MASSA.VEJA TAMBÉM QUE NÃO FIQUE MUITO FINA A CAMADA DE BAIXO,PARA FACILITAR, DEIXE NA ESPESSURA DE UM DEDO A PARTE DE BAIXO...OK?!

ENTÃO VAMOS A RECEITA...




Ingredientes

Massa:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, colocando os ingredientes líquidos primeiro.Coloque no refratário untado ou em uma forma untada com margarina ou óleo uma parte da massa,logo após coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa,polvilhe com queijo ralado parmesão para finalizar.Assar em forno pré aquecido(200ºC) por 25 a 30 min dependendo de cada forno.
Recheio da sua preferencia...Esta que eu fiz foi com calabresa processada e depois dei uma passadinha na frigideira p/ derreter a gordura,queijo muzarela e orégano.Já fiz tb com presunto picadinho,queijo muzarela e orégano...Ficou uma delícia!!!



Nenhum comentário: