sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Brioche de Parmesão

Esta receita de brioche é de babar...rsrsrsrsrsrsrs Amo brioches,e queijo nem vou comentar,pois sou uma rata perfeita...rsrsrsrsrsrsrs
Acho que vale a pena vocês anotarem e se der façam neste fim de semana mesmo,pois não vão se arrepender.
Esta receita também faz parte do site da minha amiga Sandra...Receitas e Temperos.




Pãozinho macio e muito saboroso de origem francesa. O brioche é famoso pela sua deliciosa e delicada massa. Aqui preparamos uma receita especial com um toque de parmesão.
INGREDIENTES:
  • 270g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 80ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 120g de manteiga
  • 60g de queijo parmesão fresco ralado
  • parmesão ralado para salpicar
  • Para pincelar: 1 gema misturada com 1/2 colher (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira, utilizando o garfo especial para massas pesadas, coloque o fermento, o açúcar e misture.
2- Siga adicionando os ovos, a farinha, o leite e o sal.
3- Aos poucos adicione a manteiga cortada em cubos.
4- Cubra e deixe descansar na geladeira no mínimo por 3 – 4 horas.
5 – Após, em uma superfície polvilhada com farinha adicione o queijo parmesão ralado, sovando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe descansar coberto por 20 minutos.
6- Molde as bolinhas e se desejar o formato original de brioche, você deve fazer uma bolinha maior e uma pequena, essa pequena deixe no formato de cone, afunde com o dedo um buraco na grande e encaixe a pequena em sua superfície.
7- Disponhas em forminhas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
8- Pincele a gema mistura com o leite e salpique parmesão.
9- Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas

• Você pode substituir por outro queijo de sua preferência, como por exemplo o provolone. 
• No primeiro momento a massa desse pão fica mais mole, não se desespere, por isso é importante o descanso na geladeira.

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