segunda-feira, 25 de novembro de 2013

GELADO DE FRUTAS.

Esta receita eu já fiz com dois tipos de frutas,a primeira vez fiz com abacaxi fresco que cortei em rodelas e cozinhei para quebrar a acides e deixa-lo mais macio, e na segunda fiz com pêssego em calda(de lata).
É uma receita simples e muito gostosa,espero que gostem pois aqui em casa faz o maior sucesso.




Ingredientes:

01 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego(escolher a gelatina dependendo da fruta que for optar)

01 lata ou caixa de leite condensado

02 latas ou caixas de creme de leite

200 gr de chocolate em barra ao leite ou meio amargo se preferir(chocolate próprio pra derreter)


Preparo:

Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e coloque no liquidificador,logo após adicione junto a gelatina no liquidificador 1 lata de leite condensado e adicione também uma lata ou caixa de creme de leite.Bata os 3 ingredientes por uns minutos,até ficarem bem misturados.
Colocar esta mistura em um pirex ou no prato que desejar e levar a geladeira,até que a gelatina endureça ,fique firme.Este processo pode demorar de 2 a 3 horas.
Depois corte a fruta da sua preferencia em pedaços pequenos e coloque em cima do creme já gelado(firme),tem que estar firme para que as frutas não afundem.
Por ultimo derreta o chocolate no microondas ou em banho maria,depois de ter feito isso adicione a  outra lata ou a caixa de creme de leite ao chocolate derretido,por fim coloque este ganache(chocolate com o creme de leite) por cima das frutas e retorne a geladeira.
Depois de mais 1:30 a 2 horas de geladeira pode servir o seu gelado de frutas.

Dica:Caso resolva fazer de abacaxi,não esqueça de cozinhar o abacaxi para deixa-lo mais macio e menos acido.
Para cozinhar o abacaxi é só corta-lo em rodelas e colocar em uma panela com uma xícara de açúcar e água até cobri-los e deixar cozinhar por uns 10 a 15 min após levantar fervura.Depois é retira-lo dessa calda,cortar em pedaços pequenos deixa-los esfriar e fazer o processo igual ao da receita a cima.

Vejam as fotos do passo a passo que fiz pra vocês...Este gelado das fotos é o de pêssego,ficou uma delícia!!


                                  1ºGelatina,leite condensado,creme de leite batidos


                                                         Pêssegos em calda.


                                             2ºPêssegos em calda fatiados.


                      3ºPêssegos fatiados colocados em cima do creme de gelatina.


                                 
                                           4º Picar o chocolate para derrete-lo



                                      5º Derreter o chocolate.(derreti no micro)


                             6º Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido




                  7º Colocar o ganache por fim em cima das frutas e retornar a geladeira



Por fim deixa-lo gelar por mais 1:30 a 2:00hrs e pode servir seu delicioso Gelado de Frutas.



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