terça-feira, 19 de novembro de 2013

Lombo de Porco com Damascos e canela...Especial de Natal e Ano Novo.

                                                          Boa noite pessoal!!!

Continuando nosso especial de fim de ano,hoje vamos começar com uma receita deliciosa de Lombo de porco com damascos e canela.
São receitas tradicionais que muitos de vocês já conhecem,mas sempre tem um diferencial entre as receitas que já  fazemos,por isso vamos anotar e guardar para fazermos no fim de ano.






Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco
Sal e pimenta q.b.(que baste)

1 laranja
1 limão
100 g de damascos secos
1,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de mel 40 g de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 pau de canela
 Fio incolor(óleo)

Preparação: Comece por atar(untar) a carne de porco com fio(óleo), tempere-a com sal e pimenta e deixe-a tomar gosto durante algum tempo.

Deite numa tigela o sumo da laranja, o do limão, os damascos, o vinho branco e o mel e deixe repousar até ao momento da utilização.

Leve ao lume(fogo) a manteiga, num tacho(panela) grande, e aloure(doure) nela a carne até ficar toda bem douradinha.

Junte depois as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho inteiros. Deixe estalar a cebola e adicione a mistura dos damascos e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume(fogo) brando durante 2horas, virando a carne de vez em quando.
Sirva com puré de batata.


Fonte:http://menusdenatal.blogspot.pt/2012/12/lobo-de-porco-com-damascos-e-canela.html

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