Nesses nossos dias quentes de quase verão aqui do Brasil essa é uma ótima dica...Vale a pena anotar esta receita e testar agora neste fim de semana.Se tiver o Ok da família também servirá de opção para as festas de fim de ano.
GELADO DE MARACUJÁ (ARTESANAL)
Fácil e delicioso
Ingredientes
200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200ml de natas(creme de leite fresco)
200g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Gelado de Maracujá (artesanal)
Coloque as natas(creme de leite fresco) no congelador 20 minutos antes de as usar.
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogênea.
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Fonte:http://
Nenhum comentário:
Postar um comentário