sábado, 19 de outubro de 2013

SALVE VINÍCIUS DE MORAES

Se Vinícius de Moraes estivesse vivo, hoje ele completaria 100 anos. E para comemorar esse centenário, diversas homenagens ao poeta foram preparadas em cidades como Rio de Janeiro, São Paulo, Curitiba, Belo Horizonte e Salvador. 

Para ler melhor é só clicar na foto...E vale a pena,pois Vinícius é tudo de bom!!
Bom fim de semana a todos...
Bjokas.

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

DICA DO DIA HOJE É UMA RECEITA DELICIOSA...SEXTA-FEIRA 18/10/2013.

E PARA FINALIZAR O DIA DE HOJE... A DICA DO DIA É UMA RECEITA DOCE PARA ADOÇAR SUA NOITE.

CREPE CASEIRO DE MAÇÃ...PODE SER SERVIDO EM SEU CAFÉ DA MANHÃ OU MESMO NAQUELE LANCHINHO DA TARDE E SERIA UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA VOCÊ FAZER PARA SUA FAMÍLIA NESTE FIM DE SEMANA.

                                                               TUDO DE BOM!!!


                                                        CREPE CASEIRO DE MAÇÃ

Ingredientes

Crepe:
2 xícaras de leite
1 1/3 xícara de farinha
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
3 maçãs grandes, sem caroço e descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colder (chá) de canela

Modo de preparo

Para os crepes:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até que fique homogêneo. 

Aqueça uma frigideira (ou duas se você conseguir) até ficar bem quente. Coloque um fio pequeno de azeite para não grudar e coloque um pouco de massa na frigideira e gire-a para cobrir todo o fundo da frigideira, criando uma massa fina. 

Deixe a massa cozinhar de 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho da sua frigideira (os próximos serão bem mais rápidos), vire-o e deixe cozinhar por mais um minuto. Para saber quando é hora de virar: quando a massa estiver cheia de bolhas e nenhuma massa mole estiver aparecendo. 

Os crepes seguintes precisarão de menos tempo para cozinhar, pois quanto mais deles você fizer mais quente ficará a frigideira e mais rápido será para virá-los. 

Quando os crepes forem ficando prontos, transfira para um prato e vá colocando um crepe sobre o outro. 

Para o recheio:
Pique as maçãs em pedaços pequenos. Coloque os cubos em uma tigela média, adicione o açúcar mascavo e a canela. Deixe a mágica acontecer por 20 minutos.

Para servir: 
Adicione um pouco de maçã no meio de um crepe aberto, dobre-o em formato de envelope e polvilhe com açúcar de confeiteiro - se você quiser.
FONTE:http://pip.pe/post/14378/crepe_caseiro_de_ma

PÃO DESMONTADO.

ESSA RECEITA É OUTRA IDEIA DIFERENTE DE VOCÊ SERVIR AQUELE PÃO NOSSO DE CADA DIA...FICA DELICIOSO!!


Ingredientes

2 colheres (chá) de fermento ativo seco
1 1/3 xícara de água (quase) quente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
3 1/2 xícaras de farinha regular (ou de pão)
1/4 xícara de manteiga, derretida
1 colher (sopa) de folhas de salsa seca
2 dentes de alho, picados
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a água e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até ficar espumado. Adicione o azeite de oliva, o sal e a farinha. Se você tiver uma batedeira para massa pesada, coloque o gancho na batedeira e bata a massa por 5-6 minutos, ou até ficar elástica. Se você for fazer à mão, sove a massa em uma superfície enfarinhada até a massa ficar elástica, 7-10 minutos. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com uma toalha de cozinha limpa. Deixe crescer por 1 1/2 a 2 horas, ou até a massa dobrar de tamanho.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga, os flocos de salsa e o alho picado. Reserve.

Abaixe a massa. Corte pedaços pequenos de massa (quase o tamanho de uma colher média), cubra com a mistura de manteiga e coloque no fundo de uma forma de bolo (com o furo no meio). Repita o processo até que você tenha uma camada de bolas no fundo. Polvilhe com 1/3 do Parmesão. Continue a criar as camadas de pão e de queijo até que tudo seja utilizado. Cubra a forma com o pano limpo e deixe a massa descansar por 20-30 minutos, até dobrar o tamanho.

Ligue o forno em 175C.

Asse por 25-30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva quente com molho de tomate ou de queijo.
FONTE:http://pip.pe/post/14464/po_desmontado_-_alho_com_parmeso

ANÉIS DE BATATA COM MOLHO RANCH CASEIRO

ADOREI ESTA RECEITA,POIS É UM MODO DIFERENTE DE FAZER A NOSSA E VELHA CONHECIDA BATATA.
VOU SER SINCERA...NÃO É UMA RECEITA SIMPLES,TEM ALGUMAS ETAPAS,MAS PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR E FAZER COISAS DIFERENTES ESTÁ VALENDO.
VAI SURPREENDER SEUS CONVIDADOS OU SUA FAMÍLIA COM ESTA RECEITA.
ANOTEM AÍ...



Ingredientes

4 batatas vermelhas, descascada e picada em pedaços grandes
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 xícara de manteiga sem sal, suavizado
1/2 xícara de cebola caramelizada, picada
3 colheres (sopa) de cebolinha, fatiada fina
2/3 xícara de farinha
1/3 xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de páprica
2 ovos, batidos
sal e pimenta
2 litros de óleo vegetal
MOLHO RANCH 

1/2 xícara de maionese (Light)
1/4 xícara de leite + 1/4 colher (sopa) de suco de limão (misture e deixe descansar por cinco minutos)
1 1/2 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa, picada
1 colher (sopa) de cebolinha, fatiada fina
1 colher (chá) de endro, picado
1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
sal e pimenta

Modo de preparo

1. Coloque as batatas em uma panela grande e encha com água.
2. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe até que fiquem macias ao garfo, 20-25 minutos.
3. Escorra em um escorredor e coloque de volta na panela.
4. Coloque o creme e a manteiga na panela e amasse tudo até ficar homogêneo (adicione mais creme - 1 colher por vez, se necessário).
5. Incorpore as cebolas caramelizadas e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
6. Espalhe a mistura em uma assadeira, aproximadamente 2 centímetros de espessura e coloque no refrigerador até a mistura resfriar e ficar firme, 4-6 horas.
7. Enquanto a mistura resfria, coloque as duas farinhas, o alho e a cebola em pó e a páprica em um prato fundo e misture bem.
8. Quando a mistura resfriar, remova do refrigerador e usando um cortador de 3 centímetros corte o máximo de círculos possíveis (geralmente prepara 36-40).
9. Usando um círculo menor, corte o centro de cada círculo, criando um formato de rosquinha.
10. Empane os anéis na farinha, seguido pelo ovo batido e novamente na farinha (tenha certeza para cobrir os anéis completamente).
11. Coloque os anéis empanados em uma assadeira limpa e seca, untada ou preparada com papel-manteiga e coloque no freezer para resfriar os anéis completamente, 4-6 horas.
12. Depois de congelados, aqueça o óleo em uma panela grande.
13. Enquanto o óleo aquece, coloque todos os ingredientes para o molho em um liquidificador e bata bem. Tempere com sal e pimenta.
14. Quando o óleo estiver quente, com cuidado coloque alguns anéis na panela e frite por 4-6 minutos ou até ficar dourado.
15. Coloque os anéis fritos em um prato com papel-toalha e tempere com sal e pimenta.
16. Repita com o restante dos anéis e sirva imediatamente com o molho Ranch.

FONTE:http://pip.pe/post/14544/anis_de_batata_com_molho_ranch_caseiro

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...SEXTA-FEIRA 18/10/2013.

 Arquivos reutilizados se transformam em cômoda         colorida no quarto ou escritório 



Palmito Pupunha Assado

EU ADORO PALMITO,NÃO SEI SE VOCÊS TEM A MESMA OPINIÃO,POIS GOSTO CADA UM TEM O SEU,MAS O PALMITO ALÉM DE SER SAUDÁVEL TEM BAIXA CALORIA E ELE DESTE MODO QUE VOU APRESENTAR FICA UMA DELÍCIA.
ESSA RECEITA DÁ PARA SERVIR COMO UMA ENTRADA OU UM ACOMPANHAMENTO DO SUA REFEIÇÃO...VEJAM QUE DELÍCIA!!!




Ingredientes

4 toletes de palmito pupunha fresco na barca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Papel alumínio para embrulhar

Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de cebolinha picada
1 colher (café) de tomilho

4 punhados de baby rúcula (para acompanhar)

Preparo

Unte o palmito com azeite e sal, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Faça um molho com o azeite, o limão, o sal, pimenta, cebolinha e tomilho. Reserve. Quando o palmito estiver cozido, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no formo para dourar. Retire o palmito do forno e corte ao meio. Disponha a baby rúcula previamente higienizada em um prato, formando uma caminha. Coloque o palmito sobre a rúcula, regue com o molho de ervas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/10/palmito-pupunha-assado.html

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

                         BOA NOITE AMIGAS E AMIGOS...TUDO BEM COM VOCÊS?

DESCULPEM MINHA AUSÊNCIA ONTEM AQUI NO BLOG,MAS TEM DIAS QUE TUDO FICA MUITO CORRIDO E SÓ PUDE DAR UMA PEQUENA ASSISTÊNCIA NA PÁGINA DO FACEBOOK.
MAS HOJE ESTOU AQUI PARA DAR UMA RECEITA MUITO SAUDÁVEL COM UM PRODUTO MARAVILHOSO O TRATO TRIO MÃE TERRA.
ESTE PRODUTO VOCÊS PODEM ADQUIRIR NA PÁGINA CABANA DO ATLETA NESTE LINK AQUI  "http://www.cabanadoatleta.com.br?partner_id=10022"> 










É SÓ CLICAR NO LINK E COLOCAR NA BUSCA DA PÁGINA O NOME DO PRODUTO E PRONTO,VOCÊ VAI ADQUIRIR UM PRODUTO SAUDÁVEL PARA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA E O PREÇO É BEM ACESSÍVEL PODEM ENTRAR NO SITE E CONFERIR.

VOU DAR UMA RECEITA QUE VAI QUINUA E FAZ PARTE DESTE TRIO,COM CERTEZA VOCÊS PODEM UTILIZAR O TRATO TRIO MÃE TERRA PARA FAZER ESTA RECEITA SAUDÁVEL,QUE ALÉM DA QUINUA VOCÊ VAI ADICIONAR A AVEIA E O AMARANTO,TUDO MUITO SAUDÁVEL QUE VAI ENRIQUECER AINDA MAIS SUA REFEIÇÃO.




ENTÃO VAMOS A RECEITA...






Fritada de Quinoa com Cenoura e Ervilhas (vegana)


Ingredientes

310 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida)
2 cenouras grandes (cerca de 280 g)
50 g de ervilhas frescas
40 g de farinha de grão-de-bico
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Descasque e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe em água com sal ou no vapor, juntamente com as ervilhas. Esmague com um garfo grosseiramente. Misture os legumes com a quinoa. Adicione os temperos e a farinha de grão-de-bico. Coloque as sementes de gergelim num prato fundo e reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. Retire uma concha de massa e passe de ambos os lados nas sementes de gergelim. Doure de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure do outro. Repita o processo até terminar a massa.

Fonte: Receita e foto do blog Cozinhar sem Lactose

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de Laranja diferente.

                                      E QUE TAL UM DELICIOSO BOLO DE LARANJA?

                                                  ADOROOOOOOO...rsrsrsrsrsrs




INGREDIENTES:

  • Pão-de-ló
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

PREPARO:

Pão-de-ló

Separe as claras da gemas e reserve.

bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.

Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.

Incorpore delicadamente as claras em neve

Pudim

Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.

Calda

Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Montagem

Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim.

Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.



Rocambole de Mandioca com Escarola (vegana)

AGORA UMA RECEITA MUITO SAUDÁVEL E DELICIOSA,É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA OS VEGETARIANOS,E PARA OS QUE NÃO SÃO VEGETARIANOS É SÓ INCLUIR UM ACOMPANHAMENTO MAIS ANIMAL...rsrsrsrsrsrsrsrs

MAS A RECEITA É MUITO BOA PARA TODOS QUE GOSTAM DE INGERIR SAÚDE!!!!


Ingredientes

250 g de mandioca
1 pé de escarola cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
1 pimenta-cambuci em cubos
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Fubá (para untar)

Preparo


Cozinhe a mandioca até amolecer e passe pelo processador, adicionando sal a gosto e um pouco de azeite. Unte uma forma com azeite e distribua o creme de mandioca, estendendo como um tapete fino, e leve para assar em forma untada com azeite e fubá. Quando estiver dourado, retire do forno e reserve. Refogue o alho-poró e a pimenta-cambuci no azeite, até o alho-poró ficar transparente. Junte a escarola e agregue a mistura, salgue e retire do fogo. Distribua o refogado sobre o leito de mandioca e enrole para obter o rocambole.

Fonte: Receita e foto de Anah Locoselli, do blog Anahveda
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/10/rocambole-de-mandioca-com-escarola.html

TOQUE DE DECORAÇÃO DO DIA...QUARTA-FEIRA 16/10/2013.

COMO SEMPRE DIGO... RECICLAGEM É A PALAVRA CHAVE DO NOSSO FUTURO.

POIS BEM,DEVEMOS SEMPRE PENSAR QUE O QUE É INÚTIL PRA UNS SERÁ MUITO ÚTIL PRA OUTROS.NO CASO DOS PALETES ISSO É MUITO CERTO,POIS PODEMOS FAZER INÚMERAS COISAS COM ELES.
NO CASO DE HOJE ACHEI QUE OS PALETES SÃO PERFEITOS PARA DECORAR UMA SALA, E A IDEIA QUE VOU MOSTRAR PRA VOCÊS FICOU SHOW.



Olhem que linda essa parede de paletes! Você pode usar tanto na parede como fazer uma espécie de divisória!

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=383112415152383&set=a.233083300155296.59524.233078346822458&type=1&theater

DICA DO DIA...QUARTA-FEIRA 16/10/2013.

                 suco verde.

                   Bebida com alto poder diurético é a preferida dos famosos.

Famoso entre os ricos e poderosos, o suco verde ganhou destaque em todo o mundo. E não é pra menos. Ele possui efeito diurético, é desintoxicante e ainda queima calorias, combinação ideal para quem quer eliminar alguns quilinhos. Ficar com a pele lisinha, ter mais disposição logo de manhã e intestino funcionando como um relógio, alivio da prisão de ventre, melhora na digestão... Isso é ou não é o sonho de qualquer um, hoje em dia? E de quebra, este suco ainda tem função antioxidante.
(Obs.: O termo antioxidante é utilizado para denominar a função de proteção celular contra os efeitos danosos dos radicais livres).
E para conseguir tudo isso bastam 300 ml de suco, em jejum, todos os dias.
No país das frutas, legumes e verduras frescos, o que você está esperando? Ah, e se você conseguir compre esses alimentos orgânicos, ta?!

Veja algumas receitas:
Suco 1
2 folhas de couve com talo

1 kiwi descascado
1 maçã verde com casca e sem sementes
1 pepino com casca e com semente
100 ml de água (ou água de coco)

Suco 2
2 limões
1 maçã verde
1 maço de agrião
1 talo de salsão com as folhas
1 cenoura com casca (bem lavada)
100 ml de água (ou água de coco)
Suco 3
1 pedaço com 4 cm de gengibre (sem casca)
5 morangos
½ maço de espinafre (folhas e talo crus)
1 talo de salsão com as folhas
100 ml de água (ou água de coco)
Modo de preparo para as três sugestões de suco:
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
DICAS
Para fazer os sucos verde, use sua imaginação e os legumes, frutas e verduras que gostar mais, mas tenha o cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor) e, se possível, que tenham sido cultivados sem agrotóxicos para facilitar a desintoxicação do organismo.
Uma coisa bacana é variar os ingredientes para não cansar o paladar e não exagere na quantidade de ingredientes. Em vez de misturar muitos ingredientes de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calórico, pesado e com gosto forte. Sempre dá certo assim. Claro, unindo a doçura de alguns legumes (cenoura e beterraba, sempre são bem-vindos), frutas do dia-a-dia como maçã, pera, abacaxi e melancia. Como líquido para bater no liquidificador, você pode variar com água de coco (a natural é sempre a melhor), suco de laranja, água mesmo, ou até chá. Escolha o sabor que gosta mais. Frutas como banana e abacate podem até ser bem-vindos, mas o suco ficará mais para creme do que para beber.
A água-de-coco é super rica em nutrientes, refrescante e combina com frutas, legumes, ervas.
Se quiser incorporar mais fibras, pode aproveitar a onda da chia ou da linhaça, mas lembre-se de hidratá-las antes, por uns 30 minutos, para incorporarem melhor no suco. Além disso são ricas em ômega 3 - ácido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do bem, para amenizar a fome.
Frutas
A ideia é mudar as frutas todos os dias. Não precisa ir à feira e comprar um monte de frutas. Bastam 7 por semana, se você estiver fazendo o suco só para você. Uma pera, 1 maçã, 1 melão (pode ser usado umas 4 vezes), alguns morangos, 1 abacaxi (pode ser usado umas 6 vezes), 2 laranjas ou até ameixa e damasco secos são muito bem-vindos. Varie de acordo com o que você mais gosta! A maçã, mesmo a verde, além de doce tem pectina na casca e que varre as toxinas do organismo. As frutas (amora, morango, cereja, ameixa), são ricas em antioxidantes, ou seja, grandes aliadas da pele lisinha. O Abacaxi, o melão e a pera têm vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo) e são frutas diuréticas. E o abacaxi ainda tem uma proteína, a bromelina, que atua principalmente na digestão. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.
Folhas
Vale espinafre, alface, agrião, rúcula ou a famosa couve. Folhas com tons verde-escuro são as mais indicadas pois possuem enorme fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitaminas diversas, aminoácidos, enzimas. Não se esqueça das ervas frescas como hortelã, manjericão e até as folhas de sálvia sempre deixam o suco mais refrescante. Mas não abuse! Algumas folhinhas já fazem a maior diferença. Outra coisa, não deixe de incluir, pelo menos duas vezes por semana, um punhado de salsinha no suco. Escolha o que mais combina com esta erva.
Legumes
Cenoura, beterraba deixam o suco mais docinho e a batata yacon pode trazer textura, melhorar sua imunidade e controle glicêmico. Ah, se tiver, acrescente 1 castanha do pará, ou duas amêndoas ou nozes. A casca do é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Não esqueça do aipo (diurético) e da abóbora (antioxidante).
Raízes
Assim como a beterraba e a cenoura têm fibras, de quebra são ricas em betacaroteno e vitaminas C e E, mas não exagere, lembre-se que estes legumes possuem naturalmente doses maiores de açúcar. O inhame, famoso em época de dengue (!) é um excelente anti-inflamatório e reduz o acúmulo de gordurinhas. A batata-doce possui potássio que ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue e o gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo. Ele é sempre bem-vindo mas deve ser usado com cautela pois pode deixar seu suco bem refrescante ou muito picante.
Talos
Uma coisa bacana é usar algumas partes dos talos de legumes ou ervas, que normalmente você jogaria fora. Aproveite no suco!
*Daniela Meira é nutricionista e produtora de culinária do programa Mais Você. Para saber mais receitas e outras dicas de alimentação, conheça o blog Informações à Mesa (http://danielameira.blogspot.com)

Geléia de Pitanga

                                                        BOA TARDE A TODOS!!!

HOJE VAMOS COMEÇAR COM UMA RECEITA QUE EU ADORO...GELÉIA!!!

ADORO GELÉIAS PARA COMER COM UMA TORRADINHA NO CAFÉ DA TARDE OU MESMO PARA COLOCAR EM CIMA DE UM DELICIOSO BOLO SIMPLES,DAQUELES QUE FAZEMOS PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO.


ESSA RECEITA É DO BLOG(TEXTO E FOTOS)-  Vila do Artesão - Blog de Artesanato Decoração Dicas Passo a Passo Técnicas Reciclagem.


Hoje vou mostrar pra vocês como eu preparo a geléia de pitanga para o nosso gosto aqui de casa. Como somos apenas dois, não costumo preparar grandes quantidades, apenas o suficiente para um consumo em breve período. Por isso simplifico minha receita.
Se você quiser fazer quantidades maiores é só seguir as dicas do texto e tomar cuidado extra com a colocação nos potes de vidro. Ficam as dicas para quem também tem um pé desses no jardim e pra quem gosta de guardar o sabor da fruta por algum tempo mais na geladeira.



                              Geléia de Pitanga



                             Comece separando e lavando bem as suas pitangas.
                       Retire aqueles cabinhos que ficam na parte de baixo das frutas.

Eu utilizo o açúcar cristal em minha receita, na proporção de 3/4 de parte de açúcar para cada parte de fruta.
Coloque tudo em sua panela e leve ao fogo baixo. Adicione meia xícara de água ou proporção, apenas para iniciar o cozimento. A própria fruta vai soltar bastante suco.

Deixe levantar a fervura e mexa delicadamente, sem esmagar as frutinhas.


Em poucos minutos de fervura, a polpa vai começar a soltar sozinha das sementes. Quando elas começarem a aparecer, remova com uma colher.
Cuide para não machucar as sementes durante essa etapa, para que sua geléia não amargue, e certifique-se que retirou todas.


Agora temos somente a polpa sem as sementes e vamos deixar apurar até que ela adquira um aspecto gelatinoso, típico da geléia. Levará uns 40 minutos em fogo baixo.
A geléia de pitanga chega no ponto facilmente, mas uma casca de maçã ajuda a acelerar essa etapa. Fica mais essa dica. É só colocar durante o cozimento e retirar assim que desligar o fogo.
Se você for preparar grandes quantidades para muitos potes, adicione algumas gotas de limão. O limão funcionará como um conservante natural.

Minha geléia reduziu e chegou no ponto que gostamos.
 Agora vou esperar esfriar um pouco antes de colocar nos potes de vidro.
Não se preocupe com a espuma, que vai desaparecer 
quando a geléia estiver mais fria.

Aqui em casa gostamos da textura da polpa da fruta mais pedaçuda, assim eu guardo a minha geléia desse modo. Se você prefere uma geléia mais lisa, passe toda a mistura por uma peneira antes de guardar nos potes.

Pra guardar nos potes lembre de esteriliza-los antes, e se for guardar sua geléia por um tempo prolongado, não esqueça de fecha-los hermeticamente, fervendo os vidros com o conteúdo dentro, para criar o vácuo.
Como nós consumimos rapidinho nossa geléia, mal ela esfriou na geladeira, já veio fazer companhia para uma fatia de bolo, um jeitinho bem gostoso de saborea-la.


Use também em cheesecakes e em seus recheios de rocambole e panquecas. Hummmmm, fica perfeito e muito perfumado!!!





segunda-feira, 14 de outubro de 2013

BOA NOITE!!!

E PARA FINALIZAR O DIA DE HOJE,GOSTARIA DE PARABENIZAR TODOS OS PROFESSORES DESTE MUNDO,AMANHÃ SERÁ O SEU DIA, NA VERDADE ACHO QUE TODOS OS DIAS DEVERÍAMOS REVERENCIAR ESTES PROFISSIONAIS QUE AJUDAM A CONSTRUIR O FUTURO DE TODOS NÓS,POIS SEM ELES NÃO TERÍAMOS NOSSAS PROFISSÕES,SEM ELES NÃO SERÍAMOS NINGUÉM,POIS SEM PROFESSOR NÃO SE CONSTROE UMA NAÇÃO CULTA E BEM INSTRUÍDA.

VOCÊS SÃO UNS DOS PROFISSIONAIS DESSE MUNDO QUE MAIS MERECEM RESPEITO DE TODOS NÓS.

PARABÉNS A TODOS MEUS AMIGOS E AMIGAS PROFESSORES,QUE LUTAM DIARIAMENTE POR UM FUTURO MELHOR DESSE NOSSO PAÍS!!!

                                                             VOCÊS SÃO HERÓIS!!!!

                                      MIL BJOKAS NO CORAÇÃO DE TODOS VOCÊS...







TOQUES DE DECORAÇÃO DE HOJE...SEGUNDA-FEIRA 14/10/2013.

TODO MUNDO CONHECE AQUELES ARMÁRIOS EMBUTIDOS TRADICIONAIS...É AQUELES DE PAREDE,CERTO?
POIS HOJE VOU APRESENTAR UMA INOVAÇÃO EM ARMÁRIO EMBUTIDO,POIS É ACHEI FANTÁSTICA A IDEIA,POIS REALMENTE FICAM TÃO EMBUTIDOS QUE NINGUÉM VAI IMAGINAR QUE ESTÃO LÁ.rsrsrsrsrsrsrsrs
ESSA IDEIA É DE EMBUTI-LOS NO CHÃO...É ISSO MESMO,É SÓ OLHAR A FOTO E VER A CRIATIVIDADE...ACHEI MUITO BOA A IDEIA.

PARA AMPLIAR A FOTO É SÓ CLICAR NELA.


FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=436413639812391&set=a.205259346261156.43227.127056710748087&type=1&theater

DICA DO DIA...SEGUNDA-FEIRA 14/10/2013.

                                                  BOA NOITE PESSOAL!!

A DICA DE HOJE É A MAIS SIMPLES POSSÍVEL,MAS TAMBÉM É UMA DICA DE BEM ESTAR PARA SUA SAÚDE.


Você sabia que o chá de hortelã pode auxiliar na hora da digestão, após um 

almoço ou jantar mais "pesado"? Parece milagre, mas não é. A erva é uma

 das plantas medicinais mais antigas. Aproveite que, além deste chá fazer 

bem, é uma delícia e pode ser servido quente ou frio!







FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=487033681387303&set=a.484266304997374.1073741839.481558135268191&type=1&theater

Bife de Maminha ao Creme de Cebola

AGORA VOU POSTAR PRA VOCÊS ESTA RECEITA QUE NA VERDADE É SIMPLES MAS O DIFERENCIAL DELA É O CREME DE CEBOLA QUE ACOMPANHA ESTE BIFE...FÁCIL DE MAIS!!
SEMPRE LEMBRANDO DE AGRADECER A MINHA AMIGA SANDRA MATARAZZO QUE ME AUTORIZA A DIVIDIR COM VOCÊS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESTA. 



Rápido, prático e saboroso! Em uma única panela terá uma refeição completa.
INGREDIENTES:
  • 4 bifes de maminha
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • Fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Salsinha verde picada para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- No processador triture a cebola e reserve.
2- Tempere os bifes de carne com sal, pimenta e alho.
3- Em uma frigideira quente com um fio de óleo, doure os bifes dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
4- Nesta mesma frigideira adicione a manteiga, um fio de óleo e acrescente a cebola reservada, refogue até dourar, tempere com sal e pimenta do reino, por último despeje o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
5- Sirva regando os bifes com o creme de cebola e finalize com a salsinha picada.

Dicas

• Sirva com arroz branco.
• Caso não tenha processador, não se preocupe, apenas rale a cebola no ralador e terá o mesmo resultado.

Rendimento

4 porções

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[X] Praticante
[   ] Chef
FONTE:http://www.receitasetemperos.com.br/04-carnes-aves/bife-de-maminha-ao-creme-de-cebola