sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

GELADO DE MARACUJÁ (ARTESANAL)

                E para finalizar,que tal um delicioso Gelado de Maracujá?
Nesses nossos dias quentes de quase verão aqui do Brasil essa é uma ótima dica...Vale a pena anotar esta receita e testar agora neste fim de semana.Se tiver o Ok da família também servirá de opção para as festas de fim de ano.



GELADO DE MARACUJÁ (ARTESANAL)
Fácil e delicioso

Ingredientes
200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200ml de natas(creme de leite fresco) 

200g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Modo de Preparo

Aprenda a fazer a Receita de Gelado de Maracujá (artesanal)

Coloque as natas(creme de leite fresco) no congelador 20 minutos antes de as usar.
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogênea.
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.


Fonte:http://www.showdereceitas.com/receita-gelado-maracuja-artesanal/

AMARULA CASEIRA

Eu adoro Amarula,sabemos que é uma bebida muito gostosa mas tem um preço meio salgado...A original é claro!!!
Pois seus problemas acabaram...rsrsrsrsrsrsrsrs Agora ficou muito mais barato tomar Amarula.
Anotem a receita e sirva para seus convidados...Todos vão adorar!!!


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 lata de rum branco gelado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de cobertura para sorvete sabor chocolate gelada

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
  • Se preferir, sirva com gelo.
Rendimento: 1 litro


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/amarula-caseira.html#ixzz2mj7CZkf0

DICA DO DIA E TOQUE DE DECORAÇÃO...SEXTA-FEIRA DIA 06/12/2013.

Como faço algumas vezes,vou dar uma dica que é um toque de decoração ao mesmo tempo.
Essa dica e toque é muito útil e pratica também;sabe aquela gaveta velha que você até gosta e não tem ideia de como reaproveita-la?
Pois é,achei uma dica útil e que vai ter um ótimo aproveitamento,além de dar um toque todo especial no quarto das crianças ou em um quarto de hospedes que você tenha em casa é também muito pratica,pois vai ter mais opções de guardar as coisas que você precise.



                                  Sugestão para reutilização de gavetas...
                                         Para melhor visualização é só clicar na foto.

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=490659707726985&set=a.180484325411193.36756.149469411846018&type=1&theater

TORTA DE QUEIJO COM PIMENTA & FRANGO E PRESUNTO.(Duas opções de receio)

                                                     OLÁ PESSOAL!!!

Vai aí uma torta de queijo apimentada? Hummmmmmmmmm...Delícia pura para quem gosta de coisas quentes,apimentadas...Eu ADORO!!!!rsrsrsrsrsrsrsrs






Esta é uma das várias boas receitas do novo livro da Editora Senac, Torta de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância, de Andre Boccato
Torta de queijo com pimenta

Ingredientes

4 xícaras de chá de queijo cottage
Massa pronta pra torta congelada (ou prepare a base de sua preferência)
1 cebola pequena
3/4 de xícara de chá de salsa
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de pimenta
1 colher de sopa de pimenta verde picada
1/2 colher de chá de orégano seco picado
1/2 colher de chá de cerefólio seco
4 ovos grandes
Como fazer
Coloque o cottage em um coador de café de papel. Leve a geladeira e deixe perder água a noite toda. Jogue fora o soro. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Em um processador de alimentos, coloque o cottage, a cebola, a salsa, o parmesão, a farinha, o suco de limão, o sal, o molho de pimenta, a pimenta, o orégano, o cerefólio e processe até ficar homogêneo. Com o motor em funcionamento, acrescente os ovos, um a um, e processe por mais 30 segundos. Passe a mistura para a assadeira com a massa. Assa a torta por 40 minutos em forno médio. Deixe em repouso 15 minutos antes de servir.
                            Receita de opção de massa para esta torta a cima.

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faca uma bola  e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

  Torta maravilha de frango e presunto

Outra opção de recheio para receita da massa a cima.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o conhaque, misture bem e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar, coloque sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido a 180º durante 50 minutos.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

PUDIM DE ABACAXI

E para finalizar o dia de hoje,vamos adoçar nossa noite com um refrescante Pudim de Abacaxi.
Essa fruta é tudo de bom,muito saudável e dá para fazer ótimas sobremesas,um exemplo é essa que vou dar pra vocês agora.





Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado
Calda
  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
  • Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-abacaxi.html#ixzz2mXm3DRty




                                   Boa noite a todos , fiquem com Deus!!!
                                                                     Bjokas!!!






TOQUE DE DECORAÇÃO...QUARTA-FEIRA DIA 04/12/2013.

Hoje o toque de decoração é para sua cozinha ou área de serviço...Na verdade é uma ideia de armário que você pode mandar fazer sob medida,achei linda e muito pratica a ideia,além de deixar tudo muito organizado e bonito.
Vai ficar um móvel super bonito que vai dar um toque a mais em sua cozinha ou área de serviço.


                                              Para organizar o material de limpeza...
                                                           O que acha da ideia?


Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=489586881167601&set=a.449620825164207.1073741849.149469411846018&type=1&theater

LASANHAS

Hoje estou pegando ideias do Culinarista Edu Guedes,adorei o programa de hoje foi muito emocionante e ele deu duas receitas de lasanhas que são uma delícia,por isso estou repassando pra vocês com muito prazer.
E agora vem a pergunta...Quem é que não gosta de uma boa lasanha?
Eu posso responder por mim...Não deixo passar batido não,ADORO!!!!rsrsrsrsrsrsrsrs


                                                           

Lasanhas



Ingredientes:

  • Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Molho de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz moscada
  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • Molho de tomate
  • Molho branco
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Preparo:

Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio. Coloque o manjericão e desligue.
Molho de requeijão cremoso: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
Montagem: coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho de requeijão e depois acrescente as fatias de mussarela.
Repita a seqüência até completar a travessa.
Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.
Ou
Coloque uma concha do molho de requeijão no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho e depois acrescente as fatias de mussarela e os brócolis.
Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

DICA DO DIA...QUARTA-FEIRA DIA 04/12/2013.

                                                    BOA NOITE A TODOS!!!


A dica do dia hoje é uma receita de suco hidratante para estes dias de calor aqui no nosso Brasilsão!!!rsrsrsrsrsrsrs
Até aqui no Sul tem feito dias muito quentes,e nada melhor que um suco hidratante e refrescante para estes dias...Anotem a receita que o maravilhoso Edu Guedes nos prestigiou compartilhando em seu Facebook.



Suco hidratante


Ingredientes:

  • 1 maçã sem casca
  • 1 talo pequeno de aipo
  • Água de 1 coco

Preparo:

Tire a semente interna da maçã e bata no liquidificador com o aipo e a água de coco. Bata com gelo, se necessário.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL

                                   E para finalizar...Vamos de Fricassê?

Vale a pena anotar essa delícia...Um fricassê muito gostoso e fácil de fazer,quem sabe você se anima e faz para o jantar ou para amanhã no almoço?

Vamos a receita...


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
  • Salpique batata palha antes de servir.
Rendimento:  6 porções


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/aves/fricasse-de-frango-especial.html#ixzz2mR16eZb1

DICA DO DIA...TERÇA-FEIRA DIA 03/12/2013.

A dica do dia hoje é para você que tem o dom do artesanato e gosta de presentear suas amigas com o que faz.
É uma dica super simples e fácil de fazer...Como sempre digo,basta ter boa vontade,bom gosto e mãos a obra.

                                                Suporte de parede para velas:
                                               Prancha de madeira + Concha
                                                      O que acha da ideia?



A unica coisa que tenho a acrescentar nesta dica de hoje ,é que para fixar esta concha no suporte de madeira você deveria usar ao em vez de cola um parafuso.Peça para o maridão furar para vocês o cabo da concha e a madeira e aí a fixação vai ficar bem mais firme e segura.Também acho que só fixando o cabo desse modo mais seguro já estará bom,mas se quiser passar uma cola também na base pode ser passada.
A placa de madeira é muito fácil,até poderia ser uma placa de madeira de demolição,aí você faz uma pátina,parafusa a concha,compra ou faz uma vela caso goste de trabalhar com estas coisas e pronto...Acho que você pode enfeitar com flores desidratadas colando junto ao cabo...Mas vai da criatividade de cada um.
Ainda dá tempo...Faça um carinho para você ou para quem você mais gosta.

Bjokas....

TOQUES DE DECORAÇÃO DE HOJE...TERÇA-FEIRA DIA 03/12/2013.

Para esse toque de decoração não tem muito o que falar,basta ver e fazer e depois admirar sua obra.
Posso dizer que é simples e muito fácil de fazer,é só ter boa vontade.
Esse toque de hoje vai para sua área externa da casa ou para uma sacada ou jardim de inverno...Fica lindo!!!

                                                            MÃOS A OBRA!!!





                                     Inspiração para jardim vertical...
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=488998054559817&set=a.149473408512285.28946.149469411846018&type=1&theater

PAVÊ COM CREME E CHOCOLATE

                                          Desejo a todos uma linda tarde!!!

Vamos começar hoje com uma receita doce que é um pavê delicioso...Quem gosta e conhece culinária sabe que Pavê é um doce que dá para ter uma variedade incrível de sabores...Pavês de frutas,brigadeiro e por aí vai.
Sendo assim anotem aí esse que é de creme de chocolate.




Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 medida (lata) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva a maisena no leite e misture o leite condensado, as gemas e a essência.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Misture o chocolate com a água e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe a chama e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Espalhe metade do creme já frio em um refratário e cubra com os biscoitos umedecidos na calda de chocolate ainda quente.
  • Espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas.
  • Se desejar, decore com as raspas de chocolate e as cerejas na hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-com-creme-e-chocolate.html#ixzz2mQsPdg7H

domingo, 1 de dezembro de 2013

DICA E TOQUE DE DECORAÇÃO DO DIA...DOMINGO 01/12/2013.

E para finalizar o dia de hoje vou dar uma dica que na verdade também é um toque de decoração...As vezes faço isso resolvo dois problemas de uma vez só,rsrsrsrsrsrsrsrs
Assim simplifica e tudo fica mais fácil ,não é verdade?rsrsrsrsrsrs
Então vamos a Dica Toque...


                                           Prateleiras de baldes plásticos.


                                          Para melhor visualização é só clicar na foto.

Você só vai precisar de baldes plásticos como os da foto,papel ou tecido para forrar o balde e pregos ou parafusos para fixar ele a parede.
Observem a foto que vocês vão ver como é simples e faz um efeito lindo,dá para decorar o quarto das crianças,o seu quarto,a cozinha ou onde ache que combine mais em sua casa.

        Bom final de domingo,que Deus abençoe a todos e uma ótima semana...Bjokas!!

Vinagrete segredinho

Receita de vinagrete é simples e muito fácil...Combina muito bem com um churrasquinho,uma caranguejada,um cachorro quente...Bem é infinita as possibilidades de uso do vinagrete,basta gostar e usar...Não é mesmo?
Mas este tem um segredinho...Como sempre digo,toda receita tem um diferencial e no caso dessa é o uso de um ingrediente que na verdade nunca ousei em colocar em um vinagrete...O AÇÚCAR!!!!
Anotem aí...



Ingredientes:

  • 3 tomates grandes
  • 1 colher de açúcar
  • Uma pitada sal
  • 1/2 cebola branca
  • Tempero verde a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Preparo:

  • Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola  em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
  • Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, conservar na geladeira

Fonte:http://www.receitasnota10.com/vinagrete-segredinho/

Muffin de queijo

Este Muffin de queijo é muito pratico,rápido e gostoso...Vocês não vão perder muito tempo e ainda vão se deliciar com esta receita...Não perca tempo e anote aí esta receita deliciosa.




Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela em pedaços;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de queijo cremoso;
  • Sal a gosto.
Muffin de queijo - Ingredientes  - Comidinhas da Patroa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a manteiga. Enquanto isso, pré-aqueça o forno. Em seguida, acrescente no liquidificador o queijo cremoso, a muçarela, o orégano e bata até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos enquanto mexe. Em seguida faça o mesmo com o fermento.
Muffin de queijo - Comidinhas da Patroa
Com a mistura pronta, coloque em forminhas e leve ao forno com fogo-médio (entre 180 e 220 graus) por cerca de 25 minutos.
Muffin de queijo - Comidinhas da Patroa

Fure com um palito. Se sair sequinho, seus bolinhos estão prontos! :)
Muffin de queijo - Comidinhas da Patroa Muffin de queijo - Comidinhas da Patroa
Tempo de preparo: 25 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 24 bolinhos tamanho médio, como na foto.

FATIAS HÚNGARAS

Este doce é uma delícia,mas é uma receita um pouco mais elaborada,pois depende de tempo pois precisa crescer a massa e também depende de jeito para enrolar e deixa-la com este aspecto lindo e delicioso da foto.
Mas tenho certeza que muitas de vocês terão a paciência e o jeito pra fazer esta delícia.
Meu marido chama de Pão Doce,e não deixa de ser mesmo um pão doce...Delícia pura!!!




FATIAS HÚNGARAS 

Ingredientes


Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo


Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado
Opcional ao recheio
Uvas passas
Frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica o leite não pode estar muito quente)
Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina
Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes
Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea
Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha
Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa)
Deixe descansar por uns 15 minutos
Enquanto isso, prepare o recheio
Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo
Deixe esfriar
Divida a massa em 3 partes para facilitar
Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina)
Espalhe o recheio (já frio)
Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas
Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente
Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha
Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio)
Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente
Asse em forno bem quente
Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado
Volte ao forno para terminar de assar
Desenforme ainda quente


Fonte
:http://www.tudogostoso.com.br/receita/82555-fatias-hungaras-com-ou-sem-frutas.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande