sexta-feira, 21 de março de 2014

Carne de panela

Essa receita também é uma daquelas de ter sempre as mãos,pois durante a semana sempre gostamos de inovar e dar delícias para nossos filhos e marido se deliciarem.
Hummmmm...Dá até pra sentir o cheirinho!!!! rsrsrsrsrsrsrsrs



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1,2 kg de fraldinha
3 dentes de alho picado
2 xícaras de cebola picada
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 caldo de carne
1 lata de cerveja
½ xícara de cenoura picada
1 ½ xícara de tomate em pedaços
Sal a gosto
Água quente para completar

Abóbora com legumes
3 colheres de azeite
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de inhame picado
2 xícaras de abóbora picada
1 xícara de chuchu picado
1 xícara de abobrinha
1 xícara de banana da terra picada
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsa picada 
½ xícara de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.

Abóbora
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes.
Fonte:http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/carne-de-panela--1.html

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