quarta-feira, 12 de março de 2014

RECEITA DE CREMEM DE CONFEITEIRO.

Esta receita é um coringa em sua cozinha,pois além de servir para rechear sonhos,serve também para  rechear,bolos,tortas,carolinas,rocambole,folhados e muitos outros doces.
Realmente como disse antes é um coringa na culinária doce.
Por isso recomendo que anotem pois vai ser muito útil como recheio em vários tipos de doces.





Ingredientes:

500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

  1. Passar a farinha na peneira para afinar
  2. Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
  3. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
  4. Mexer sempre
  5. Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
  6. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência
Dica da Mônica para seu creme não empelotar:

Misture a farinha com o açúcar e mecha sempre o creme quando estiver ao fogo.Assim ele não vai criar grumos ou empelotar.

Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/21973-creme-de-confeiteiro-recheio-para-sonhos.html

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