quinta-feira, 24 de abril de 2014

Canjica salgada

Todos nós conhecemos aquela receita deliciosa de canjica doce,feita com leite,leite condensado,coco ralado e para dar aquela força a mais, alguns amendoins....rsrsrsrss Tudo de bom!!!
Mas hoje a ideia é fazer a canjica salgada,muitos até podem conhecer e já ter feito,mas essa receita é uma delícia também,vale a pena tentar fazer e quem ainda não conhece experimentar.



Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica amarela
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 kg de carne seca em pedaços
  • 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
  • 1 paio em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal se necessário

Modo de Preparo

 
  • Lavar a canjica,colocar em um recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  • Deixar de molho em água a carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
  • Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
  • Deixar até amolecer a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
  • Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
  • Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
  • Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  • Servir em seguida.
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-canjica-salgada/

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