terça-feira, 17 de junho de 2014

PASTEL DE FORNO.

Boa noite pessoal...Acabou de sair do forno esta delícia de pastel de forno,fiz para o jantar aqui em casa e posso garantir que foi um sucesso.
No meu caso fiz com o recheio de carne moída,azeitona e requeijão ou catupiry que eu acho melhor que o requeijão,pois a consistência é mais firme,mas no caso da falta do catupiry podem usar o requeijão ou nem usar,pois só a carne moída com azeitona fica muito bom.Também podem usar outro tipo de recheio,frango desfiado e refogado,presunto,queijo,tomate e orégano,linguiça calabresa ralada...O recheio é por conta e gosto de vocês,porque na verdade o que interessa mesmo nessa receita é a massa.Falando nela,na massa...rsrsrsrsrs Ela é macia,fácil de fazer,maleável,em fim muito gostosa,vale a pena anotar esta receita.
Sendo assim vamos a ela...




Ingredientes:

03 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de margarina
01 ovo inteiro
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de vinagre
01 gema para pincelar
Água morna o quanto baste para dar  liga a massa.(Eu usei aproximadamente 03 colheres de sopa).

Preparo:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo,a margarina,ovo,sal e o vinagre.Vá colocando a água morna aos poucos,até chegar ao ponto que solte das mãos e a massa dar liga.
Amasse bem até a massa ficar homogênea.
Envolva em plástico filme e leve a geladeira por 30 min.
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada,cote-a em formato redondo com ajuda de um cortador ou o que tenha em mãos neste formato.Dependendo do tamanho vai dar uns 20 pastéis ou menos.Distribua o recheio de sua preferência,feche os pasteis com ajuda de um garfo,pincele a gema  e asse em forno pré aquecido por uns 30 min ou até dourar.Assei em forno 180cº

Dica da Mônica:Eu abri a massa em uma espessura fina,mais ñ tão fina ao ponto de furar.Mas aconselho que seja fina para o pastel ficar bem assado e não massudo.
Outra dica que dou é que façam a massa bem macia,cuidado para ñ colocar muita água pois se exagerarem vão ter que colocar mais trigo e aí correm o risco de deixar a massa muito dura,por isso coloquem a água aos poucos e vão amassando até o ponto que vão ver que a massa está homogênea e soltando das mãos,não é difícil de chegar no ponto certo,é só fazer com atenção e amor que tudo dará certo.
Usei orégano para enfeitar ou diferenciar um sabor do outro.(No meu caso usei para diferenciar os que tinham ou não tinham azeitonas...rsrsrsrs)
E por fim o tamanho de cada pastel vai depender de cada um,pois eu fiz de dois tamanhos como podem observar na foto,sendo assim se fizerem pequenos vai dar aproximadamente uns 20 pastéis e se fizerem maiores como no meu caso vai dar aproximadamente de 15 a 18 pastéis.

Espero que gostem e façam esta receita é muito boa e uma ótima dica para comer em família nesta época de copa do mundo,onde todos estão reunidos querendo um lanchinho para saborear.

Bom apetite a todos!!!

Fonte:Receita adaptada do site Tudo Gostoso.

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