quinta-feira, 19 de junho de 2014

Tarte Banoffee

                                                                Boa tarde a todos!!!!

Essa receita quando vi me deu água na boca,por isso resolvi dividir com vocês,é uma torta delícia que pode ser feita em ocasiões especiais ou mesmo ser feita para sua família em qualquer dia da semana,pois tenho certeza que farão com muito amor pra quem for experimentar esta delícia.
Sendo assim vamos a receita...






Ingredientes


Base:
180 gr farinha de trigo
30 gr de amêndoas moidas
50 gr de açúcar
150 gr de manteiga gelada cortada aos cubos
1 gema de ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 ou 3 bananas grandes
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó (20 gr)
Chocolate negro raspado para decoração

Modo de preparo

Comece por colocar a lata de leite condensado (fechada) numa panela coberta com água e leve a cozer (45 minutos na panela de pressão, ou 1h30m numa panela normal) até ficará em caramelo.

Massa:
Coloque a farinha, a amêndoa, o açúcar e a manteiga num processador de alimentos e ligue-o até obter uma consistência tipo areia grossa, junte a gema e ligue o processador apenas até ficar numa bola. Se não tiver um processador use, duas facas e as pontas dos dedos, mas tenha cuidado para não amassar demasiado, caso contrário a massa ficará dura.
Embrulhe a massa em pelicula anti-aderente e leve ao frigorifico 30 minutos.
Numa superficie polvilhada com farinha estique a massa e coloque-a na forma de tarte (usei uma de 20 cm de diámetro e duas formas de tarteletes, mas pode usar uma forma de 23 ou 24 cm).
Pique ligeiramente o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar dourada. Deixe amornar e retire da forma com cuidado para não a partir. Coloque-a sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Recheio: Coloque o leite condensado cozido numa tigela e mexa com um garfo até ficar liso. Recheie a tarte, por cima coloque rodelas de banana na quantidade a seu gosto. 

Termine com as natas batidas com o açúcar, até atingir o ponto de chantilly e polvilhe com chocolate raspado.
Fonte:http://pip.pe/post/20974/tarte_banoffee

Nenhum comentário: