sábado, 1 de março de 2014

Festival de petiscos: bolinho de arroz, croquete, provoleta e coxinha

                                                               Olá pessoal!!!!

Passando rapidinho aqui no blog para dar umas ideias de petiscos para fazerem nestes dias de feriado de Carnaval.
Anotem aí ,e aproveitem estes dias para um bom descanso e divertimento junto aos que vocês amam.
Beijokas.....




Ingredientes

  • Bolinho de arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • Croquete
  • 3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 dente de alho frito
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • Provoleta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ kg de queijo provolone picado em cubinhos
  • Para empanar
  • Leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo (para fritar)
Preparo

Bolinho de arroz: em uma tigela, misture o arroz, o parmesão, o ovo, a salsa, o tempero de arroz e o sal até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Croquete: triture a carne de panela. Em uma panela, coloque a carne de panela triturada, acrescente o leite, a farinha, o parmesão, o alho, a salsa e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.
Provoleta: em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite e o caldo de galinha. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/festival-de-petiscos-bolinho-de-arroz-croquete-provoleta-e-coxinha/

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Dicas e Toques de decoração de hoje...Dia 27/02/2014.

Hoje as dicas e toques de decoração são para vocês que gostam de inovar decorações de quartos ou estão montando casa nova,vou dar uma dica de decoração de quarto para casal,quarto para meninos e quarto para meninas.
Espero que vocês se inspirem nessas ideias!!!!
Aproveito para desejar um bom carnaval a todos,se cuidem,divirtam-se mas com muita consciência e responsabilidade,pois carnaval é diversão e não confusão,por isso espero que possamos nos divertir mas com muita precaução.
Mil beijos a todos...




                                                               QUARTO DE CASAL

                                                          QUARTO DE MENINO

                                                          QUARTO DE MENINA






Cubinhos de chocolate

Gente não resisti e tenho que dividir com vocês mais essa tentação...Aos chocólotras de plantão eu dedico essa tentação...rsrsrsrsrsrsrsrs




Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 400 gramas de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo


  • Untar ligeiramente uma fôrma quadrada ou retangular de 20 cm. Partir o chocolate em pedaços e colocar numa panela grande com a manteiga e o leite condensado. Levar ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate e a manteiga derretam e a mistura fique macia. Não deixe a mistura ferver. Retirar a panela do fogo, acrescentar a essência de baunilha e misturar muito bem o creme, até engrossar. Colocar na fôrma preparada e nivelar a superfície. Levar para a geladeira até endurecer. Desenforme em uma tábua e corte em cubinhos.
  • Dicas
  • Caso queira uma sobremesa menos doce, use o chocolate meio amargo. Nem preciso dizer que usei ao leite né?
Fonte:http://www.showdereceitas.com/receita-de-cubinhos-de-chocolate/

Salpicão Simples

Minha mãe é apaixonada por Salpicão,por isso vou postar esta receita hoje,em homenagem a ela.
Sei que muitas pessoas só fazem esta receita no Natal ou Ano Novo,mas na verdade é uma ótima opção para qualquer época do ano.



Ingredientes

Molho
1/2 xícara de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta a gosto

Salada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 maçã verde, sem casca, picada
2 cenouras raladas
200g de presunto picado
1/2 xícara de uvas-passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto (opcional)

Modo de preparo

Molho:

Misture o creme de leite com maionese e o cheiro-verde e tempere a gosto.

Numa vasilha, misture todos os ingredientes da salada, exceto a batata palha. Misture com o molho e cheque os temperos. Coloque numa forma e cubra com a batata palha, se quiser. Sirva a seguir.
Porções 13/Tempo 120min.
Fonte:http://pip.pe/post/18108/salpico_simples_

Bife oriental

Outra ótima sugestão para seu almoço ou jantar é este bife oriental...Muito apetitoso e especialmente suculento,só de olhar a foto dá água na boca,se tiver o acompanhamento de um arroz integral ,uma verdurinha cozida ou uma salada verde...Hummmmm,tudo de bom!!!



Ingredientes

500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
1 Unidade(s) de sachê de tempero sabor alho temperado
2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola pequena cortada em rodelas finas
1 Unidade(s) de tomate pequeno cortado em rodelas finas
1 Xícara(s) de broto de feijão
3 Colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
2 Colher(es) de sopa de amendoim torrado sem casca
2 Colher(es) de sopa de molho shoyo

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com sabor alho temperado.
2. Reserve.
3. Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro), aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado.
4. Retire e coloque em uma travessa.
5. Reserve.
6. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e junte a cebola e refogue por 2 minutos.
7. Junte o tomate, o broto de feijão, a cebolinha, o amendoim e o shoyo.
8. Refogue rapidamente ou até os vegetais ficarem al dente.
9. Cubra a carne reservada com os vegetais.
10. Sirva em seguida.
Fonte:http://pip.pe/post/14265/_bife_oriental

Berinjela Recheada com Legumes

Agora para rebater e a consciência ficar mais leve depois da torta TPM,vamos a uma receitinha mais leve e muito saudável.Essa berinjela receita da minha amiga Lidia Rejane Vargas é tudo de delícia,vale a pena anotarem e fazerem no almoço de amanhã,acho que é uma sugestão muito boa para você minha amiga e toda sua família.



Ingredientes

Berinjela recheada com legumes

2 berinjelas cortadas ao comprido
1 abobrinha italiana pequena cortada em cubinhos
1/2 lata de ervilha
um punhado de folhas de espinafre picado
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 cebola picadinha
3 dentes de alho bem picadinho
100 gr de queijo parmesão ralado grosso
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de azeite
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Retire a parte central das 4 partes da berinjela escavando com uma colher,e esprema o suco do limão nestas 4 metades passando bem o suco para que a berinjela não escureça, pique bem a polpa que retirou da berinjela e reserve.

Leve so fogo uma caçarola deixe esquentar um pouco e coloque o azeite, o alho picadinho sacudindo de leve a caçarola, coloque a cebola e mexa deixando refogar
coloque a polpa picada da berinjela, a abobrinha em cubinhos, a cenoura ralada a ervilha e o espinafre picado, mexendo para misturar, coloque os cubos do caldo de legumes e um fio de água, misture e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.

Passe as metades da berinjela em água corrente só para retirar o excesso do suco do limão, escorra bem e ajeite as metades num refratário e coloque umas colheradas dos legumes refogados em cada metade, cobrindo as berinjelas com queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200 graus por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar o queijo por mais 20 minutos.
Rendimento 4 porções
Fonte:http://pip.pe/post/6099/berinjela_recheada_com_legumes

Torta TPM

Boa tarde meus amigos e amigas...Vamos começar com uma delícia de torta,pelo nome vocês podem imaginar que as mulheres vão amar,pois acho que nós quando estamos na TPM comeríamos uma dessas inteirinha...rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs
Tudo bem que depois a consciência iria berrar,pois uns quilinhos a mais seriam  acrescentados depois de devorarmos uma delícia dessas...rsrsrsrsrsrsrs
Mas como somos mulheres sensatas,vamos anotar a receita e fazer essa torta fora da TPM pois assim não corremos nenhum tipo de risco.
Anotem aí essa maravilha meninas...





Ingredientes

170gr de chocolate amargo
2 caixinhas de creme de leite
3 claras em neve
170gr de chocolate branco
1/3 de pacote de bolacha maisena
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

triture as bolachas no liquidificador até ficar uma farinha, adicione a manteiga e misture bem, até ficar bem homogêneo, o calor da sua mão vai derreter a manteiga, mas caso sinta necessidade coloque dez segundos no microondas. Com esta massinha forre o fundo do refratário que irá servir a torta. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite. Quanto mais creme de leite, mais molinho, então o ponto que eu gosto é usar cerca de 2\3 da caixinha. despeje este ganache branco por cima da massinha de bolacha e leve para a geladeira por 5 minutos. a próxima e ultima camada é um mousse de chocolate. derreta o chocolate amargo e misture o creme de leite. Incorpore as claras em neve. O importante é não "misturar" as claras e sim incorporar delicadamente para que a fofura das claras não se desmanche, pois é exatamente isso que deixa o mousse fofo. Vá misturando delicadamente com uma colher de baixo para cima.
Após o mousse feito coloque sobre o ganache branco. deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Esta receita rendeu um refratário de 20 cm de diâmetro.

Dica: incremente com cerejas!
Rendimento 10 porções/Tempo 10 min.
Fonte:http://pip.pe/post/14301/torta_tpm

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

Bolo de chocolate já é tudo de bom,agora imaginem um bolo bomba de chocolate...Uiiii!!!!
Aí sim fica tudo de maravilhoso.
É só anotar e mãos a obra,pois esse bolo realmente é uma obra de gostosura!!!





Bolo bomba de chocolate

Ingredientes


Recheio:


•1 lata de leite condensado


•3 latas de leite comum


•3 gemas


•3 colheres de amido de milho


•2 latas de creme de leite


•1 barra de 200 g de chocolate ao leite


Massa:


•100 g de margarina


•3 ovos


•1 xícara de leite


•3 xícaras de farinha de trigo


•3 xícaras de açúcar


•1 xícara de chocolate em pó


•1 colher (bem cheia) de fermento em pó

Modo de Preparo


Recheio:


1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido


 de milho

2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre


3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro


4.Reserve


Massa:


1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina


2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento


3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos


4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não 


colocar nas bordas) e o restante da massa

5.Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média


6.Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o 


chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente


Fonte: Coisas de mulher

DRINKS DE CARNAVAL

                                                           OLÁ PESSOAL!!!

Minha amiga Sandra Matarazzo fez um vídeo ótimo com dicas de Drinks  para seu carnaval.
Vou dividir com vocês este vídeo...Espero que gostem e façam para seus amigos e sua família nestes dias de carnaval.
Eu vou fazer...rsrsrsrsrsrsrs



domingo, 23 de fevereiro de 2014

Dica do dia...Domingo 23/02/2014.

A dica do dia hoje na verdade é uma dica receita...Você já pensou em fazer um molho delicioso para acompanhar a sua tradicional batata frita?
Olhem que receita simples e gostosa que vai fazer a diferença em sua tradicional batatinha...Anotem aí a receita dica de hoje.


Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma)
  • 1 colher de sopa de salsa picada 1/2 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de água
    MODE DE PREPARO
  • Juntar a maionese com a salsa picada, a curcuma e o alho esmagado, Misturar bem e acrescentar a água até ficar cremoso.
  • Servir com umas batatinhas fritas em palitos grosso
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-molho-delicioso-para-batata-frita/

TORTA DE FRUTAS

Mais uma opção de torta para esse nosso verão Brasileiro...Essa torta de frutas é tudo de maravilhosa e refrescante,além de linda é claro.
Anotem aí a receita...




Ingredientes:

Massa
- 1 pacote e meio de bolacha (300 gr) maisena
- 6 colheres de sopa rasa de margarina

Creme:
- 600 ml de leite (usei desnatado)
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 col. sopa de maisena
- 1 col. café de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura:
- 1/2 lata de pêssego em calda
- 3 kiwis
- +/- 8 uvas itália
- +/- 6 morangos

Preparo:

Massa:
- Triture as bolachas no liquidificador e misture bem com a margarina derretida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve para assar por 10 minutos em forno médio.
- Reserve.

Creme:
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e a gelatina, em uma panela desligada.
- Depois de dissolver bem a maisena, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até que o creme fique consiste. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Deixe o creme esfriar e vá mexendo as vezes para dissolver a película que ele vai formando.
- Quando estiver frio, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture bem ao creme.
- Despeje o creme sobre a massa já fria e leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura:
- Use sua imaginação e pique as frutas da forma que desejar.
- Misture sempre frutas cítricas com doces, e não utilize frutas que soltem muito caldo para não "manchar" o topo da torta.
- Leve a geladeira e sirva bem gelada.

Fonte
:http://www.artenacozinha.com/2009/11/torta-de-frutas.html

Torta gelada de abacaxi, doce de leite e coco

                  Que tal essa torta gelada para nossos dias quentes de verão?
 Abacaxi e coco são a combinação perfeita e ainda com doce de                  leite...Hummmmmm!!!Tudo de melhor.




Ingredientes:

- 2 pacotes de bolo pronto sabor abacaxi (ela indica utilizar pão de ló)
- 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
- 1 pote de 700 gr. de doce de leite com coco
- 50 gr. de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 receita de creme branco (abaixo)

Creme branco:

- 700 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 2 col. cheias de maizena
- 1 col. café de baunilha
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor

Preparo:

Abacaxi com calda:

- Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.

Creme:

- Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela.
- Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos.
- Vai ficar um creme não muito grosso. Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar por uns 20 minutos.
- Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa bem.

Montagem da torta:

- Pegue uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga as laterais e o fundo da forma.
- Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
- Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
- Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
- Despeje metade do abacaxi picado.
- Cubra com metade da receita do creme branco.
- Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
- Umedeça com mais um pouco de calda.
- Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o creme branco.
- Leve para gelar por 6 horas.
- Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e polvilhe o coco ralado.


Fonte:
http://www.artenacozinha.com/2010_04_01_archive.html

Toque de decoração do dia...Domingo 23/02/2014.

Adoro decorações feitas com reaproveitamento ou reciclagem.No caso de hoje a ideia é ótima...Que tal pegar aquele berço que já não tem mais função pois as crianças já cresceram?
Tem coisas que gostaríamos de eternizar,ñ é verdade?
Ter aquele berço do seu filho remodelado e você ficar com a lembrança das crianças eternizadas e ainda com utilidade em sua casa é uma sugestão incrível,não é verdade?
Olhem a foto a baixo e criem com o berço que tiverem em casa,pois como sempre digo,tudo que fazemos com carinho,bom gosto,bom acabamento e capricho fica muito bonito e cheio de personalidade.

Fonte:https://www.facebook.com/decoracao.interiores.facil/photos/a.486553396521.290143.269557616521/10152313438101522/?type=1&theater

Tulipas

Adorei essa ideia,além de lindo fica uma delícia...Imaginem vocês servirem essas tulipas para seus convidados,vai ser um sucesso absoluto, pode ter certeza!!




Ingredientes para 13 tulipas:

13 tomates cereja
14 talos de cebolinha
200g de queijo cottage

1 pepino
½ colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:


Pique o pepino bem miudinho, acrescente o queijo cottage, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
Corte os tomates de um lado, em forma de cruz e recheie com o cottage temperado. Do outro lado do tomate, faça um furo e coloque um talo de salsinha.
Faça o arranjo em uma travessa e sirva em seguida.

Fonte:

http://www.cheffazzio.com/2012/11/tulipas-de-tomate-com-queijo-cottage.html

Pão com Alho e Parmesão

                                                 Boa tarde pessoal!!!!

Essa receita vai bem em qualquer momento,além de ter um aspecto maravilhoso o sabor é inigualável...Lembrando que tem que gostar de alho é claro,mas nada impede de você que não gosta de alho poder usar algum outro sabor como a cebola ou alguma erva de sua preferência.
Sendo assim vamos a receita...Anotem aí.





Ingredientes:

1/2 pão pão francês
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de alho bem amassado
pitada de sal
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara parmesão ralado na hora, dividido

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno. Prepare um grande pedaço de papel alumínio e reserve. Misture a manteiga, alho, sal, salsa e metade do parmesão. Faça cortes profundos, até mesmo em pão, cerca de 1/2 polegada de distância, sem cortar fundo. Espalhar a mistura de manteiga no interior de cada fatia; e o restante no lado de fora do pão.

Pão coloque em cima de papel alumínio. Coloque o restante do parmesão ralado. Enrole os lados de uma folha de alumínio para fazer um pacote para o pão, deixando uma pequena fenda no topo.

Asse por 10-15 minutos, ou até que o topo é nítido e interior é macio e fofo.


Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=684672138262516&set=a.587799764616421.1073741975.374097945986605&type=1&theater