segunda-feira, 24 de março de 2014

Bananas carameladas

E para finalizar o dia de hoje,que tal uma sobremesa delícia a base de bananas?
Anotem aí essa maravilha...




Bananas carameladas

Ingredientes

Calda
.1 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água

Creme
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.2 colheres cheias de amido de milho
.3 gemas
.1 lata de creme de leite
.Essência de baunilha

Cobertura
.3 claras
.6 colheres de açúcar
.1/2 limão grande

Modo de Preparo

Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.

Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.
 

PEIXE COM LEGUMES AO FORNO.

E agora um peixinho com legumes que é super saudável,leve,simples de fazer e que pra quem faz dieta é uma ótima receita.
Vamos unir o útil ao agradável?





Peixe com legumes ao forno
Por Mariia Ferreira

Ingredientes
1 kg de filé de linguado
1 cenoura em tiras
2 batatas em tiras
1 xícara de vagem picada
1 xícara de pimentões:vermelho,amarelo e verde em tiras

1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 cebola em rodelas
1 tomate sem sementes picado
sal,tomilho,suco de 1/2 limão,salsinha e cebolinha a gosto

Preparo
Temperar o peixe com:sal.tomilho,pimenta e suco de limão.Deixar por 1/2 hora na geladeira.
Forrar uma assadeira ou refratário com papel alumínio,colocar metade dos legumes e a cebola,por cima os filés de peixe e por último o restante dos legumes.
Fechar o papel alumínio.Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos.
Abrir o papel alumínio,espalhar a salsinha e cebolinha e servir em seguida.

Empadão com creme de camarão e mussarela

Esta receita de empadão é muito simples e fica muito saborosa,é mais uma opção para vocês oferecerem a sua família ou a seus amigos nesta época que antecede a Páscoa.





Empadão com creme de camarão e mussarela

Massa:

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura (ou margarina, banha, gordura vegetal…)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite c/ soro
1 gema p/ pincelar

Recheio:
Camarão limpo e temperado com sal pimenta do reino

Modo de preparo:
Faça um regoado de cebola e alho acrescente o camarão e deixe dar uma leve refogada adicione molho de tomate eu uso caseiro mais pode ser o outra azeitona e ervilha a hora que levanta fervura engrosse com um pouco de trigo e adicione um copo de requeijão e cheiro verde picado.
 

BACALHAU DE FESTA.

Como estamos perto da Páscoa,vou dar algumas receitas que vocês poderão fazer por estes dias ,pois tem muitas pessoas que não comem carne nesta época,sendo assim aí vai uma receita de Bacalhau para os dias de festa.




BACALHAU DE FESTA *****

Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)

MODO DE PREPARO
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
Troque a água a cada 6 horas
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe as batatas al dente e reserve
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
Reserve-as
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
Regue com o azeite restante
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.

Fonte:https://www.facebook.com/Receitasfaceisdefazer

DICA DO DIA...Segunda-feira dia 24/03/2014.

DICA: Remédio para alergia
Com as mudanças sazonais e o frio, as alergias (renite, bronquite, etc) aparecem com maior frequência. Caracterizam-se por sintomas bem chatos, mas que podem ser aliviados com essa receita!

OBS.:
1- Na imagem onde diz 1 colher de chá de mel é = 1 colher de sopa de mel.
2- Tomar sempre fora do horário das refeições.
3- O pólen de abelhas pode ser adquirido em lojas de produtos naturais ou farmácias especializadas, mas pode ser substituído por própolis.




Fonte:https://www.facebook.com/DONADECASATUALIZADA

TORTA CREME DE CAMARÃO.

Eu adoro camarões, e essa torta é uma receita muito interessante e uma forma não muito cara de se comer o camarão que é um fruto do mar que tem o preço meio salgado em algumas regiões do país.
Vocês vão precisar de camarões miúdos que tem um preço mais acessível.





TORTA CREME DE CAMARÃO

Ingredientes:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher de sopa de fermente em pó químico
- margarina e farinha para untar a travessa
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) salsinha picada

Recheio:

- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) camarão miúdo limpo
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 2 colheres de sal ou 2 tablete de caldo de peixe ou 2 caldo de camarão. (eu coloquei 2 tabletes de caldo de camarão)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) maisena misturado com um pouco de leite.

MODO DE FAZER:

- Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o camarão por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo, a maisena misturada com leite , tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o requeijão. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada.
- Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.


Fonte:https://www.facebook.com/Receitasfaceisdefazer


CROQUETE DE LEGUMES

Boa noite pessoal!! Que tal uma receita gostosa com legumes que até as crianças vão comer e  adorar?
Legumes são muito saudáveis e sabemos o quanto é difícil incluirmos na alimentação das crianças,mas este croquete de legumes eles vão comer e nem vão saber que tem legumes ali.
Sendo assim vale a pena vocês anotarem esta receita que é muito simples,fácil de fazer e uma delícia de comer.




Ingredientes
  • 2 1/2 pães franceses
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de legumes picados cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

  • Misture o miolo dos pães, o alho, os legumes, sal e pimenta.
  • Adicione o ovo, a margarina e misture com uma colher.
  • Modele croquetes, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
  • Se a massa do croquete ficar seca, adicione mais leite até obter o ponto.
Rendimento:  25 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-legumes.html#ixzz2wvRTM9A4